Agónico pero vital triunfo de Aldosivi

El equipo de Palermo encontró el gol de Meli en el cierre del partido y venció al recién ascendido Tigre por 1 a 0 en el Estadio “José María Minella”, por la sexta fecha de la Zona B, en la Copa Liga Profesional.

Cuando parecía que era otro empate sin goles en casa, apareció un gran pase de Morello, una genialidad ee asistencia de Cauteruccio y la definición de Meli para marcar el único tanto del encuentro a dos minutos del final y conseguir el primer éxito en el Estadio “José  María Minella” de esta Copa Liga Profesional.

El conjunto marplatense tuvo nuevamente el arco en cero y a José Devecchi como gran figura, para obtener su segundo triunfo y sumar 7 puntos en la Zona B, previo al emparejamiento del próximo viernes a las 19.15 ante Patronato de Paraná, otra vez en el Mundialista.

La más clara de la primera parte la tuvo Tigre, con un remate potente, después de controlar la pelota, de Retegui que el arquero del “Tiburón” pudo desviar de manera espectacular. El local, más allá de alguna que otra aproximación, tuvo la chance de abrir el marcador de penal por una clara infracción dentro del área al extremo colombiano Edwin Mosquera, pero el juez Fernando Espinoza no lo sancionó.

Al los 8′ del complemento, el ex Boca Equi Fernández metió un zurdazo que otra vez exigió a Devecchi, quie  logró despejar la con ayuda del travesaño. A partir de ahí, Aldosivi manejó el partido y las situaciones más claras, gracias también a los ingresos de Meli y Pisano. Pero Marinelli también se pudo lucir con un par de atajadas importantes.

Cauteruccio aguantó la marca en la medialuna de espalda al arco y cuando recibió la pelota, tocó de primera con el taco para dejar solo a Marcelo Meli, quien ingresaba al área por derecha y con un remate rasante y cruzado logró anotar el único gol del encuentro a los 42′.

No solo fue muy importante ganar en casa por primera vez  sino también haber conseguido su séptimo punto en el torneo y ante cuatro rivales directos, tras vencer a Godoy Cruz y Tigre, igualar frente a Central Córdoba y caer ante Barracas Central. Ahora se viene el quinto duelo mano a mano, también en el “José María Minella”, contra Patronato.

Resumen:

Aldosivi 1: José Devecchi; Rufino Lucero, Mario López Quintana, Nicolás Valentini y Fernando Román; Edwin Mosquera, Matías Morello, Leandro Maciel y Braian Martínez; Martín Cauteruccio y Santiago Silva. DT: Martin Palermo.

Tigre 0: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti y Óscar Salomón; Ignacio Fernández, Sebastián Prediger y Alexis Castro; Ijiel Protti, Mateo Retegui y Cristian Zabala. DT: Diego Martínez.

Cambios: 63′ Marcelo Meli por Maciel, 73′ Matías Pisano por Mosquera, 82′ Valentín Mancini y Tomás Martínez por Silva y B. Martínez (A); 70′ Facundo Colidio y Agustín Obando por Protti y Castro, Pablo Magnín y Lucas Menossi por Zabala y Retegui, 80′ Martín Galmarini por Cabrera (T).

Gol: 87′ Meli (A).

Amonestados: 22′ Valentini, 57′ Morello (A).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: “José María Minella”.