Tres empates en el cierre de la segunda fecha

Con un gol sobre la hora y un penal atajado por Sosa en tiempo de descuento, Independiente salvó un punto ante Colón en Avellaneda por la Zona 2, en la que Central Córdoba y Defensa y Justicia igualaron 2 a 2 en Santiago del Estero. Además, Boca quedó como único líder del grupo 4 tras la igualdad entre Talleres y Lanús 1 a 1 en el “Kempes”.

El arquero Sebastián Sosa había sido figura en casi todos los partidos que disputó Independiente tras el regreso del fútbol. Y en el cierra de la segunda fecha de la Copa Liga Profesional, no fue la excepción. Después del empate sobre la hora que logró Lucas Rodríguez de cabeza, el árbitro Silvio Trucco sancionó un penal en el quinto minuto de descuento, que ejecutó Emanuel Olivera y atajó el uruguayo.

Colón sorprendió en la primera parte, cuando el “Rojo” dominaba y buscaba abrir el marcador, y consiguió el 1 a 0 gracias a Wilson Morelo a los 14. Luego de consumado el 1 a 1 final, ambos equipos quedaron como punteros de la Zona 2 con 4 unidades. Mientras que Central Córdoba y Defensa y Justicia empataron 2 a 2 en Santiago del Estero y consiguieron su primer punto en el torneo. Braian Romero y Marcelo Benítez habían puesto en ventaja dos veces a los dirigidos por Hernán Crespo, pero Juan Ignacio Vieyra y Cristian Vera lograron las igualdades correspondientes.

En el Estadio “Mario Alberto Kempes”, Talleres perdía contra Lanús gracias al tanto de Franco Orozco, pero el empate y la polémica llegó al final. El juez Yael Falcón Pérez cobró penal y tras la ejecución de Tomás Pochettino, que el arquero “Granate” Lautaro Morales desvió y junto con su palo derecho impedían la igualdad, Carlos Auzqui capturó el rebote y puso el 1 a 1 definitivo, para cumplir con la famosa ley del ex. Ante la posibilidad de invasión de zona del delantero, Luis Zubeldía ingresó al campo para protestarle al árbitro esa acción y el DT se fue expulsado.