Peñarol cerró el año con otra victoria

El conjunto marplatense logró su tercer triunfo consecutivo está noche en el Estadio Polideportivo, donde venció por 92 a 76 a Comunicaciones en el último juego del 2023, por la Liga Nacional de Básquetbol.

Luego de las nueve caídas al hilo y el cambio de entrenador, Peñarol pudo encontrar el camino de la victoria con Hernán Laginestra y sumó su tercera victoria consecutiva en esta Liga Nacional, para cerrar el año con otra alegría ante su gente.

Fue por un contundente 92 a 76 sobre Comunicaciones de Mercedes, Corrientes, en el Estadio Polideportivo “Islas Malvinas”, donde Joaquín Valinotti volvió a ser figura con 24 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes. Mientras que Tomás Monaccho también fue determinante con 19 tantos.

El partido empezó parejo, aunque el visitante se plantó mejor. Pero el “Milrayitas” ajustó la defensa y llegó un punto abajo al cierre, 18 a 19. En el segundo parcial, Tomy marcó el camino junto a los estadounidenses Al Thornton y Withfield comenzaron a estirar diferencias, para llegar al descanso largo arriba por 43 a 38.

El goleo del tercer parcial y el mejor momento en el partido del máximo anotador Valinotti comenzaron a cerrar la historia, que terminó de liquidarse en el último cuarto, con un gran triunfo antes del receso. La vuelta será el 16 de enero, como visitante, frente a Zarate Básket.

Resumen:

Peñarol 92: J. Valinotti 24, R. Whitfield 11, T. Monacchi 19, A. Thornton 14 y J. Everett 8 (FI). O. Sarmiento 3, J. Morales 7, F. Filippa 6, N. Chiaraviglio 0. DT: Hernán Laginestra.

Comunicaciones (C) 76: K. Deshields 13, R. Montes 7, M. Thomas 12, F. Giorgi 8 y E. Maxwell 8 (FI). J. Strings 10, S. Assum 13, C. Zenclussen 0, T. Pereyra 5. DT: Jorge Balbis.

Parciales: 18-19 / 43-38 / 73-57

Árbitros: Pablo Estévez, Pedro Hoyo y Emanuel Sánchez.

Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”.