Golazo de Messi y triunfo de Argentina

Con el marplatense Dibu Martínez como titular, el seleccionado nacional debutó en las Eliminatorias Sudamericanas con una victoria sobre Ecuador por 1 a 0 gracias a un tiro libre perfecto del capitán, en el Estadio Más Monumental.

La Selección Argentina, vigente campeón del mundo, tuvo un debut exigente ante Ecuador en el Más Monumental e inició las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 con una victoria obtenida gracias a un estupendo gol de tiro libre del capitán Lionel Messi a los 77 minutos.

Cuando parecía que el encuentro estaba trabado y la visita se conformaba con el punto, apareció el gran ídolo del fútbol para hacer estallar al estadio y entregarle la victoria al conjunto dirigido por Lionel Scaloni.

Argentina fue el que más intentó durante todo el cotejo y Ecuador se defendió con una línea cinco jugadores para achicarle los espacios al conjunto local, que intentaba llegar al gol permanentemente.

El partido se tornó muy físico e intenso, pero la Albiceleste estaba cerca de la apertura del marcador, aunque recién sobre el cierre del primer tiempo, Lautaro Martínez tuvo el primero, pero la pelota dio en el palo.

En el complemento, la Selección tuvo varias ocasiones para ganarlo, pero no podía vulnerar el arco de Galíndez. Ecuador solamente inquietaba con algún contragolpe, pero Dibu Martínez prácticamente no tocó la pelota.

Cristián “Cuti” Romero fue la gran figura del encuentro, Enzo Fernández y Rodrigo De Paul hicieron un gran esfuerzo y también se destacaron, al igual que Messi, quien no tuvo un buen partido pero fue el autor del gol del triunfo.

Con ese tanto, el mejor jugador del mundo llegó a 104 con la selección y fue el número 29 en Eliminatorias, por lo que igualó a su amigo Luis Suárez como máximo artillero del certamen clasificatorio.

El próximo martes, Argentina visitará a Bolivia en la altura de La Paz a partir de las 17, por la segunda jornada. Mientras que Ecuador recibirá en Quito a Uruguay, que mañana debuta frente a Chile.

Fuente: Infobae.