Quilmes lo remontó pero igual volvió a perder

El equipo marplatense arrancó perdiendo, se puso arriba a poco del final pero se le escapó y cayó por 65 a 64 ante La Unión de Colón, Entre Ríos, donde sufrió su sexta derrota consecutiva en el comienzo de una mini gira en la Liga Argentina de básquetbol.

Quilmes inició una gira de dos juegos fuera de casa con un ajustada derrota en Entre Ríos por un punto, 65 a 64 frente a La Unión de la ciudad de Colón, por lo que no pudo cortar la racha y así acumuló su sexta caída consecutiva en esta temporada de Liga Argentina.

En un partido que comenzó muy mal en los primeros dos cuartos, salió a darlo vuelta después del descanso largo y logró ponerse cinco puntos arriba a poco del final. Pero no lo supo cerrar y el local se quedó con la victoria por la mínima.

Siete de los nueve puntos que el “Cervecero” anotó en el cuarto inicial fueron de Tomás Nally, el único destacado. La Unión anotó 15 en un parcial muy cerrado, pero en el segundo aprovechó las falencias defensivas de los marplatenses para marcar otros 23 tantos y llegar al entretiempo 15 puntos arriba (38-23).

Los de Luis Fernández salieron con todo el tercer cuarto, ajustaron la defensa, mejoraron en el perímetro, donde solo habían anotado 1/10 en triples y se pusieron a tiro. A partir de allí, comenzó otro partido, más disputado y con mejor trabajo por parte de ambos.

A solo un triple de distancia quedó el “Tricolor” en el arranque del último período y supo ponerse arriba en el marcador por cinco puntos cerca del final, 64 a 59. Pero el local lo cerró con un parcial de 6-0 tras una pelota perdida de Dupuy, dos libres errados de Cequeira y Ecker falló luego de capturar un rebote ofensivo.

Esos errores se pagaron caro y Quilmes sufrió una ajustada y dolorosa derrota, que estuvo cerca de haber sido el triunfo de la recuperación, pero no lo fue. Por lo tanto, quedó con récord de 10 ganados y 13 perdidos en la Conferencia Sur.

Resumen:

La Unión (C) 65: B. Conti 3, E. Giménez 13, C. Lavoratornuovo 8, G. Romero 2 y G. Frencia 13 (FI). P. Bilat 11, G. Cabrera 5, L. Longoni 4, J. Acuña 4, B. Díaz 2. DT: Martín Guastavino.

Quilmes 64: L. Cequeira 11, E. Dupuy 6, M. Aristu 2, G. Eseverri 10 y T. Nally 21 (FI). F. Arraiz 0, G. Calcaterra 5, A. Ecker 9, A. Marino 0, T. Ghietti 0. DT: Luis Fernández.

Parciales: 15-9 / 38-23 / 51-48.

Árbitros: Gonzalo Delsart, Fabio Alaniz y Romina Morales Ibarra.

Estadio: “Carlos José Delasoie”, Colón (E.R.).