Los marplatenses sumaron otros dos bronces en Asunción

El nadador de aguas abiertas Ivo Cassini consiguió la presea de bronce en los Juegos Deportivos Suramericanos Odesur, al igual que Sofía Rivadeneira, quien formó parte de la Selección Argentina femenina de handball que se quedó con el tercer lugar del podio.

Con un tiempo de 1 hora 52 minutos y 34 segundos, el marplatense Ivo Cassini completó la final de la prueba de aguas abiertas y se quedó con el tercer puesto en los Juegos Suramericanos Odesur que se desarrollan en Asunción, Paraguay.

El nadador representante del Club Kimberley de nuestra ciudad obtuvo de esta manera la medalla de bronce, detrás del ecuatoriano Esteban José Enderica Salgado, ganador de la competencia con un tiempo de 1h52m33s, y del colombiano Juan Manuel González Restrepo, segundo con una marca de 1h52m32s.

Además, este lunes finalizó la participación del combinado Nacional femenino de handball que, con la marplatense Sofía Rivadeneira en el plantel, se quedó con el tercer lugar del podio, para colgarse así la presea de bronce en los Odesur de Asunción 2022.

El primer paso del seleccionado fue con un aplastante 48 a 1 ante Bolivia,mientras que en la segunda fecha cayeron contra las anfitrionas por 23 a 22. El sábado, fue victoria frente Chile por 29 a 25, con tres goles de Rivadeneira y en el siguiente juego se aseguraron medalla tras derrotar a Uruguay por 22 a 20.

Hasta ahí llegaron las esperanzas argentinas, ya que en el último partido se dio una lógica caída ante Brasil por 26 a 15, pero nuestra delegación sumó otro podio para crecer en el medallero, con gran aporte de los deportistas de Mar del Plata.

MEDALLERO MARPLATENSE:

Lucía Gauna (natación):
🥈 en el relevo 4x200mts femenino
🥉 en los 100 mts libre
🥈 relevo 4×100 mts. libre (misma prueba en la que compitió Guillermina Ruggiero)
🥈 relevo 4×100 mts. mixto (compitieron también Guillermina Ruggiero y Guido Buscaglia)

Guillermina Ruggiero (natación):
🥈 relevo 4×100 mts. combinado femenino
🥈 relevo 4×100 mts. libre (misma prueba en la que compitió Lucia Gauna)
🥈 relevo 4×100 mts. mixto (compitieron también Lucía Gauna y Guido Buscaglia)

Guido Buscaglia (natación):
🥉 relevo 4×100 mts combinado masculino
🥈 relevo 4×100 mts. mixto (compitieron también Lucía Gauna y Guillermina Ruggiero)
🥉 relevo 4×100 combinado mixto