Quilmes se mantiene firme como local

El conjunto marplatense logró otra importante victoria en el Estadio Polideportivo “Islas Malvinas”, para mantener su invicto en casa y emparejar su récord en esta Liga Argentina de básquetbol, tras derrotar a Tomás de Rocamora por 100 a 89.

Quilmes consiguió otro triunfo importante como local para dejar a mano el récord de temporada de Liga Argentina con cinco victorias, todas en el Estadio Polideportivo “Islas Malvinas”, y misma cantidad de derrotas, que fueron de manera consecutiva y en condición de visitante.

Este miércoles, el equipo marplatense venció por 100 a 89 a Tomás de Rocamora con buen goleo interno y desde el perímetro, para hacer valer la ofensiva, algo que le venía constando en el torneo. Lisandro Fernández fue otra vez figura y máximo anotador del juego con 22 puntos.

Rocamora empezó enchufado y agresivo el partido. Con cuatro triples de entrada obligó al “Cervecero” a despertarse rápido y lo consiguió sin desesperación. El amplio marcador del cuarto inicial, que finalizó 32 a 24, le sirvió al local para sacar una buena diferencia.

El entrenador Luis Fernández decidió darle descanso a los iniciales y el visitante lo aprovechó. Con un parcial de 17 a 4, Rocamora pasó al frente y los titulares del “Tricolor” tuvieron que volver al ruedo para recuperar el liderazgo en el resultado. Solo por un triple, pero los marplatenses llegaron al descanso largo arriba por 52 a 49.

El tercer cuarto mostró lo mejor en labor defensiva para Quilmes, que supo aprovechar también su buena noche en ataque y tomó distancia de 16 unidades, pero otra vez el recambio le costó puntos y la visita llegó al último período a diez y se puso nuevamente a un triple a los puntos minutos.

El experimentado base Luis Cequeira volvió al campo al igual que Acuña y lograron cerrar el partido, para lograr una importante victoria en casa. Ahora se vendrá otra gira como visitante, que comenzará el próximo domingo en Avellaneda, donde el “Cervecero” jugará ante Racing.

Resumen:

Quilmes 100: L. Cequeira 16, L. Fernández 22, E. Giménez 9, A. Ecker 14y R. Acuña 18 (FI); G. Eseverri 7, T. Verbauwede 9, G. Sala 4, L. Luna 1 y T. Ghietti 0. DT: Luis Fernández.

Tomás de Rocamora 89: J. Catalín 17, A. Cavallin 22, A. Fernández 4, M. Caire 14 y F. Repetti 15 (FI); E. Labata 12, M. Tarrago 0, J. B. Pagella 5 y V. occhi 0. DT: Agustín Pujol.

Parciales: 32-24 / 52-49 / 80-70.

Árbitros: José Domínguez y Marjorie Stuardo.

Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”.