Uruguay le cortó el invicto a Dibu Martínez

La selección dirigida por Marcelo Bielsa venció a Argentina por 2 a 0 en La Bombonera y el récord sin recibir goles del arquero marplatense quedó en 752 minutos, por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Después del empate de Kylian Mbappé en el suplementario de la final del mundial, nadie le había podido convertir un gol al arquero marplatense Emiliano Martínez en el arco de la Selección Argentina durante este 2023, hasta esta noche.

Tras superar el récord de minutos con la valla invicta que le pertenecía al también marplatense Germán Burgos, “Dibu” sumó varios más para engrosar esa marca y llegó a los 752 minutos con el arco en cero. Fue a los 40′ del primer tiempo del encuentro de esta noche ante Uruguay a través de Ronald Araujo, quien abrió el marcador en la victoria de Uruguay ante Argentina en La Bombonera.

El seleccionado que dirige Marcelo Bielsa dio el batacazo y derrotó por 2 a 0 a los campeones del mundo con Lionel Messi en cancha, por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Con el mencionado gol de Araujo y Darwin Núñez sobre el final del encuentro, la “Celeste” se llevó un merecido triunfo como visitante y le quitó un invicto de 14 partidos al equipo de Lionel Scaloni.

El conjunto nacional no tuvo un buen partido y pese a la caída quedó como líder en las posiciones con 12 puntos y el próximo martes visitará a Brasil, que perdió esta noche por 2 a 1 ante Colombia, en el Maracaná de Río de Janeiro, donde jugarán por la sexta fecha.

Cabe destacar que Uruguay, con esta victoria merecida, alcanzó las 10 unidades y quedó como único escolta de Argentina. En la siguiente jornada, los charrúas recibirán a Bolivia en Montevideo.

Resumen:

Argentina 0: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández y Nicolás Fernández; Lionel Messi y Julián Álvarez o Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Uruguay 2: Sergio Rochet; Ronald Araújo, Sebastián Cáceres, Mathías Olivera y Matías Viña; Federico Valverde, Manuel Ugarte y Nicolás De la Cruz; Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Maximiliano Araujo. DT: Marcelo Bielsa.

Goles: 40’ Araújo y 86’ Núñez (URU).

Cambios: 45’ Lautaro Martínez por Mac Allister (ARG), José María Giménez por Viña (URU), 53’ Ángel Di María por González (ARG), 61’ Rodrigo Bentancur por Araujo (URU), 62’ Exequiel Palacios por De Paul (ARG), 79’ Marcos Acuña por Tagliafico y Giovani Lo Celso por Álvarez (ARG), 87’ Agustín Canobbio por Pellistri (URU), 90’ Federico Viñas por Núñez (URU).

Amonestados: 31’ Ugarte (URU), 34’ Mac Allister (ARG), 66’ Giménez (URU), 67’ Martínez (ARG), 76’ Romero (ARG), 78’ Olivera (URU), 91’ Palacios (ARG).

Árbitro: Wilmar Roldán.

Estadio: “La Bombonera”, Buenos Aires.