Quilmes sufrió la primera derrota de la temporada

Luego de dos triunfos como local, el equipo marplatense cayó por 82 a 74 ante Pergamino Basquet, en el comienzo de una serie de cinco juegos en condición de visitante, en la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

Después de haber comenzado con el pie derecho la nueva temporada de la Liga Argentina, con dos triunfos en Mar del Plata, Quilmes salió a la ruta con la difícil tarea de afrontar una serie de cinco juegos como visitante.

El primero de ellos se sabía que iba a ser muy complicado y lo fue. Pergamino Basquet sacó diferencias y las supo mantener, para quedarse con el triunfo por 82 a 74 en el Estadio “Ricardo Dorado Merlo”, por la Conferencia Sur.

El comienzo fue parejo y el “Cervecero” se puso arriba por un triple cerca del final del primer cuarto, pero el local volvió a tomar el mando del marcador y lo cerró con un doble a su favor, 21 a 19, con Juan Martín Bello como el jugador más destacado.

De a poco y con una buena labor ofensiva de Santiago Mazza, el segundo parcial comenzó a inclinar la balanza para el dueño de casa, que estiró las diferencias a nueve y se fue al descanso largo arriba por 42 a 33.

En el tercer período, el entrenador Luis Fernández no pudo encontrarle la vuelta al encuentro para revertir el resultado y hasta llegaron a 20 puntos las distancias, que se achicaron a diez de cara al último cuarto.

El resto fue un trámite para mantener ese margen y que los dirigidos por Julián Pagura puedan redondear una gran actuación y un buen triunfo como local, con Reyes y Bellos como goleadores con 16.

Mientras que Quilmes contó con Lautaro Fernández como máximo anotador del partido con 19 y Luis Cequeira aportó 17. Este martes a las 22 co continuará el camino del “Tricolor” en la ruta en Chivilcoy, frente a Racing.

Resumen:

Pergamino 82: J.M.Bello 16, F.Gobetti 5, I.Cuassolo 8, B.Levato (x) 13 y R.Banegas Reyes 16 (FI); S.Mazza 10, L.González 8, García Facal 3, F.Heck 0, Marconato 0, L.Bonazebi 3. DT: Julián Pagura.

Quilmes 74: L.Cequeira 17, L.Fernández 19, E.Giménez 2, A.Ecker 7 y R.Acuña 2 (FI); S.Vercelli 4, T.Ghietti 3, G.Eseverri 5, Verbauwede 3, G.Sala 2. DT: Luis Fernández.

Parciales: 21-19 / 42-33 / 64-54.

Árbitros: Alberto Ponzo y Ezequiel Macías.

Estadio: “Ricardo Dorado Merlo” de Pergamino.