Alvarado consiguió un valioso empate sobre la hora

El equipo marplatense necesitaba ganar para asegurarse la permanencia en la Primera Nacional, pero caía ante Almagro en “José Ingenieros” y pudo igualarlo Ramírez en el final del encuentro, correspondiente a la fecha 35 de la Zona A.

Con la idea de sumar de a tres como visitante y asegurarse al menos por un año más la permanencia en la Primera Nacional, Alvarado visitó a un golpeado Almagro, que está complicado en la tabla y venía de tres derrotas consecutivas.

Por eso, José María Martínez comenzó con un planteo ofensivo, como cuando afronta partidos de local en los que ganar en la única posibilidad que sirve. Sin embargo, el local fue más en los minutos iniciales, aunque sin incomodar a los marplatenses.

La más clara del primer tiempo fue para el “Torito” a través de Jaurena, quien remató luego de una jugada preparada casi en la medialuna y después del manotazo del arquero Aracena sobre el ángulo superior derecho, la pelota dio en el travesaño y fue despejada al córner por Guzmán.

En el complemento, el “Tricolor” empezó a inclinar la cancha y luego de un centro desde la izquierda enviado por Maidana, Gastón Blanc anticipó a toda la defensa y la colocó en el segundo palo de Lobelos para abrir el marcador a los 26′. Un golpe inesperado para el partido.

Sin embargo, el conjunto marplatense no se resignó y con mucha desprolijidad fue en busca del empate, que iba a llegar en una jugada con esas características. Tras un lateral desde la izquierda, llegó un centro cerrado que un pudieron despejar de cabeza y tras un pique en la línea del área chica, el arquero se sorprendió y dejó el rebote corto, para que tras un par de imprecisiones, Sebastián Ramírez le pegue mordido y la coloque sobre el palo izquierdo de Aracena.

Era empatar como sea y sucedió. Alvarado encontró la igualdad 1 a 1 en el tercer minuto adicionado y sumó un punto valioso, para mantener la distancia con su rival y seguir a un paso de asegurarse la permanencia. El próximo partido será el sábado a las 19 en el Estadio “José María Minella” ante uno de los punteros que tiene la Zona A, Agropecuario de Carlos Casares.

Resumen:

Almagro 1: Cristian Aracena; Mauricio Guzmán, Nahuel Basualdo y David Achucarro; Leonardo Ferreyra, Gastón Blanc, Andrés Ayala, Agustín Maidana y Diego Martínez; Alexis Cuello y Elías Alderete. DT: Fernando Ruiz.

Alvarado 1: Julián Lobelos; Leandro Lacunza, Alan Robledo, Agustín Irazoque y Mariano Bettini; Franco Malagueño, Sebastián Jaurena y Federico Boasso; Sebastián Ramírez, Lucas Rebecchi y Edward Bolaños. DT: José María Martínez.

Goles: 71’ Blanc (ALM), 93’ Ramírez (ALV).

Cambios: 45’ Tomás Berra por Lacunza y Franco Bellocq por Bolaños, 69’ Alan Schönfeld por Martínez (ALM), 82’ Mauro Albertengo por Rebecchi y Mariano Barbieri por Bettini, 84’ Mario Galeano por Maidana y Franco Sivetti por Alderete (ALM).

Amonestados: 37’ Martínez (ALM), 50’ Bellocq (ALV), 83 Ayala (ALM).

Expulsado: 95’ Ayala -doble amarilla- (ALM).

Árbitro: Daniel Zamora.

Estadio: “Tres de Febrero”.