Aldosivi fue superado por el líder Chacarita

El “Funebrero” alcanzó la punta de la Zona B luego de vencer como local en San Martín al equipo marplatense, que venía de dos triunfos al hilo, por 2 a 0 en la fecha 24 de la Primera Nacional.

Aldosivi llegaba con dos triunfos consecutivos y un gran envión futbolístico para visitar al siempre complicado Chacarita, que además de tener historia y ser protagonista siempre, tenía la posibilidad de alcanzar la cima de la Zona B si ganaba. Y lo hizo.

Fue 2 a 0 con goles de Giménez y Pugliese en el estadio ubicado en el barrio San Martín, donde el local fue superior pero también recibió gran ayudar del árbitro Sebastián Zunino en un par de jugadas decisivas, en el partido de Primera Nacional correspondiente a la fecha 24.

Si bien la primera parte fue pareja, el “Funebrero” tuvo las más claras en los pies de Marcos Astina, tras una mala salida de los marplatenses en defensa, pero Luis Ingolotti con una gran atajada sobre su palo izquierdo le impidió la apertura del marcador al ex Alvarado.

Y luego con Giménez, quien primero encontró la pelota en movimiento casi en el punto del penal tras un centro rasante desde la izquierda que nadie despejó, pero el centrodelantero la tiró por arriba. Al igual que en la última, tras ganarle la posición a Escobar, entró al área y mano a mano con el arquero su remate se fue muy desviado.

La mala noticia en el conjunto de Gastón Coyette, que repetía formación por quinta vez, fue la salida del goleador Claudio Riaño, quien fue reemplazado por Elías Torres a los 28′ de esa etapa inicial. Luego, se confirmó que el ex Boca e Independiente sufrió un desgarro en el abductor mediano izquierdo.

En el complemento, el local salió a buscar el gol pero Aldosivi aguantó los primeros minutos y después atacó con claridad. Un saque de Ingolotti encontró a Curuchet que le ganó a Zanini de cabeza y la peinó para el mismo, aunque cuando se iba mano a mano, el arquero Cristián Correa salió del área con los dos pies para adelante contra el delantero y cometió una infracción de clara expulsión. Pero el juez se excusó que no era último recurso porque sobre el arco cerraba Caro Torres e interpretó una falta común, por lo que solo amonestó.

Luego, Perdomo tenía la pelota sobre el lateral derecho y se le fue larga, Olivares la cubrió con el cuerpo y el 5 de Chaca le cometió falta al 10 del “Tiburón”. Sin embargo, el juez vio al revés y dio tiro libre para el local, que se transformó en el primer gol del encuentro. Centro de Blanco, los centrales del visitante perdieron las marcas, Ingolotti salió a medias y en el choque con Zanini la pelota le rebotó a Luciano Giménez y salió para adentro del arco a los 17′ de esa segunda parte.

Luego de ese tanto, poco se jugó. Los marplatenses tuvieron una buena chance con un centro que tuvo varios rebotes en el área chica y derivó en Curuchet, quien quiso romper el arco y la tiró por encima. Sobre la hora, un problema con un hincha en la platea interrumpió el juego algunos minutos, por lo que se agregaron 10 más.

Pero lejos de ser la oportunidad para empatar, Chacarita los aprovechó para liquidar el juego con una jugada por izquierda, pase en profundidad, Laquidain no pudo cerrar y el recién ingresado Gianluca Pugliese definió mano a mano con el arquero para poner el 2 a 0 definitivo en el cuarto minuto adicionado.

De esta manera, el local alcanzó con 48 unidades la punta de la Zona B junto a Deportivo Maipú, que está fecha cayó ante Riestra. Mientras que el “Tiburón” quedó en el puesto 13 con 28 puntos, en la misma línea de Gimnasia de Jujuy y de Estudiantes de Caseros, que será el próximo rival el lunes 7 de agosto a las 18 en el Estadio “José María Minella”.

Resumen:

Chacarita 2: Cristian Correa; Juan Cruz González, Andrés Zanini, Nicolás Caro Torres y Franco Quiroz; Álvaro Cuello y Luciano Perdomo; Marcos Astina, Ricardo Blanco y Claudio Pombo; Luciano Giménez. DT: Aníbal Biggeri.

Aldosivi 0: Luis Ingolotti; Emanuel Iñíguez, Santiago Laquidaín e Ian Escobar; Rufino Lucero, Matías Morello, Federico Bravo, Juan Manuel Olivares y Facundo Curuchet; Claudio Riaño y Tobías Cervera. DT: Walter Gastón Coyette.

Goles: 62′ Giménez y 94′ Pugliese (C).

Cambios: 29′ Elías Torres por Riaño, 81′ Facundo Pereyra y Joaquín Indacoechea por Morello y Olivares (A); 64′ Exequiel Beltramone y Gianluca Pugliese por Astina y Pombo, 86′ Nicolás Gómez por Blanco y 95′ Tobías Fernandez y Franco Pulicastro por Giménez y Cuello (C).

Amonestados: 23′ Giménez, 52′ Correa (C); 62′ Ingolotti, 65′ Laquidain (A).

Árbitro: Sebastián Zunino.

Estadio: Chacarita Juniors.