Guido Bucaglia batió un récord nacional

El nadador marplatense consiguió recorrer los 50 metros libres en 22.17 segundos en el Trofeu Internacional de Brasil y superó por una centésima la marca que había logrado José Meolans en 2008.

Guido Buscaglia se metió en la historia grande de la natación nacional este sábado en el Trofeu Internacional de Brasil luego de obtener un tiempo de 22.17 segundos en la serie de los 50 metros libres y así clasificó a la final por las medallas, pero también logró superar el récord nacional que pertenecía desde 2008 a José Meolans (22.18).

El nadador marplatense consiguió ese tiempo histórico para liderar la Serie 9 de los 50 metros libres, seguido por Lucas Peixoto (22.19), Victor Guimaraes Alcara (22.24) y Guilherme Caribe Santos (22.32).

“Siete años soñando con este día. No me entra más felicidad en el cuerpo”, expresó Buscaglia en sus redes sociales luego de haber obtenido una nueva marca a nivel nacional y antes de competir en la final por las medallas.

El Centro Esportivo Santos Dumont de Recife es donde se lleva a cabo el torneo con una numerosa delegación Argentina, que cuenta con los marplatenses Guido Buscaglia y Guillermina Ruggiero, más el entrenador Federico Diez Andersen.

La delegación nacional se completa con Martina Barbeito, Selene Alborzen, Joaquín González Piñero, Gabriel Morelli y Nicolás Deferrari, acompañados por el cuerpo técnico compuesto por Gustavo Roldán, Adrián Tur y Nicolás Ciampoli.

El capitán de la Selección Argentina de Natación tenía como últimos antecedentes en esta distancia los 22.55 segundos recorridos en el Mundial y 22.60 en los últimos Juegos Suramericanos de Asunción, donde finalizó en la cuarta posición.