Quilmes volvió a caer en un cierre ajustado

El equipo marplatense perdió en doble tiempo suplementario ante Zárate Basket por 99 a 94, en el cierre de la mini gira como visitante, por la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

La gran mayoría de los partidos que disputó Quilmes está temporadas dieron com cierres muy apretados, que se definieron en la última bola  en su gran mayoría en contra. Si bien venía de una derrota contundente frente a Pergamino, esta vez le tocó perder en doble tiempo suplementario.

Tras igualar en 75 en el tiempo regular y en 86 en el primer tiempo extra, el conjunto marplatense cayó por 99 a 94 ante Zárate Basket y no puede escaparse de los últimos puestos de la tabla en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

El encuentro comenzó con goleo alto y un “Cervecero” concentrado en ataque, para quedarse con el parcial inicial por 25 a 21. Si bien el segundo cuarto fue mucho más cerrado y parejo, los marplatenses lograron sacar 10 tantos de distancia, pero el local la achicó a un triple y se fueron al descanso largo 38 a 41.

A la vuelta, las defensas fueron aguerridas y empataron en 17, para continuar con la paridad hasta el final. A 29 segundos para el cierre, con el partido empatado, Gago metió un triple que encaminaba al visitante, pero en la réplica le cometieron falta a Brocal en su intento de tiro de tres y convirtió los libres para terminar igualados en 75.

Zárate se adelantó en el resultado pero Quilmes lo igualó en 86 y la última no entró, por eso hubo que recurrir a otro tiempo suplementario, en el que el local se aprovechó del desgaste de los dirigidos por Manuel Gelpi y sacó la diferencia definitiva, para ganar un muy difícil partido por 99 a 94.

Con récord de 4 victorias y 13 derrotas,  el “Tricolor” disputará cuatro encuentros consecutivos como local en el Estadio Polideportivo “Islas Malvinas”, donde recibirá este viernes a las 21 a Rocamora; el domingo desde las 20 a Parque Sur, luego a Racing de Chivilcoy el 6 de marzo, mientras que el martes 15 recibirá a Pergamino.

Resumen:

Zárate Basket 99: Lucas Andújar 14, Damián Pineda 6, Agustín Brocal 17, Facundo Pascolatt 17 (X) y Rafael Banegas Reyes 13 (FI); Juan Ignacio Baquero 16 (X), Ignacio Cuassolo 15, Ángel Arevalo 0 (X) y Emilio Polese Serafini 1. DT: Juan Manuel Anglese.

Quilmes 94: Facundo Gago 19, Agustín Jara 13, Alex Negrete 29, Lucio Castellani 3 (X) y Tomás Nally 8 (X) (FI); Darío Skidelsky 3, Francisco González 17, Leonardo Catelotti 0 y Agustín Ecker 2 (X). DT: Manuel Gelpi.

Parciales: 21-25 / 38-41 / 55-58 /75-75 / 86-86

Árbitros: Rodrigo Castillo, Martín Pietromónaco y Edgardo Corradini.

Estadio: “Carlos Vasino”, Zárate.