Peñarol sintió el cansancio y cayó ante Obras

Luego del desgastante triunfo en La Bombonerita hace un día y medio, el equipo marplatense no pudo con el “Tachero” esta mañana y perdió 84 a 80, por la fecha 23 de la Liga Nacional.

Peñarol encaró esta gira de tres partidos muy complicados en Capital Federal con el objetivo de mantenerse entre los cuatro primeros de la tabla de posiciones en la Liga Nacional de Básquetbol. Con la victoria ante Boca en el “Luis Conde”, no solo se tomó revancha, sino que también recuperó la segunda colocación.

Pero tras el triunfo de Gimnasia de Comodoro, con récord de 17-6, y un día y medio después del desgastante encuentro en La Bombonerita, Peñarol tuvo que visitar a Obras Sanitarias en el “Templo del Rock”, donde arrancó dormido, lo supo remontar, pero cayó 84 a 80 por la fecha 23.

Con el buen trabajo defensivo desde el inicio y su base Pedro Barral muy inspirado en la creación ofensiva, Obras fue muy superior en la primera mitad y marcó la diferencia en el cuarto inicial, con victoria 32 a 20.

La primera reacción del “Milrayitas” se dio en el segundo período, gracias a algunos ajustes defensivos y la rotación de equipo. Pero así y todo, la diferencia llegó a ser de 18 tantos y al descanso se fueron 54 a 37 en el mediodía de Capital Federal.

Con otra actitud y muy seguro de cómo volver al partido, los dirigidos por Leandro Ramella ingresaron al tercer cuarto enchufados, con un parcial de 7-0, para achicar distancias.

El buen trabajo del extranjero Tevin Glass y un encendido Bruno Sansimoni hicieron que los marplatenses ganen el 28 a 14 y lleguen a un triple de distancia al último período, en el que supieron ponerse a solo una unidadad en el marcador.

Pero Peñarol ya sintió el cansancio y Obras recuperó el juego y la confianza, con el aporte de Keith Stone y Lautaro Berra, efectivos en ataque. Por eso, el local lo cerró mejor y se impuso 84 a 80.

De esta manera, el récord quedó con 16 triunfos y 7 derrotas, mientras que la gira de visitante por la ciudad de Buenos Aires se cerrará el próximo lunes, desde las 21 en el “Roberto Pando”, ante San Lorenzo, con el objetivo de mantenerse en los primeros puestos.

Resumen:

Obras 86: Pedro Barral 20, Joaquín Rodríguez Olivera 10, Keith Stone 18, Luca Valussi 10 y Lautaro Berra 15 (FI); Franco Smaniotti 2, Juan Pablo Venegas Schaefer 11, Víctor Andrade 0, Fernando Fuenmayor 0 y Felipe Inyaco Toledo 0. DT: Bernardo Murphy.

Peñarol 80: Bruno Sansimoni 17, Carlos Buemo 13, Tomás Monacchi 8, Tevin Glass 15 y Phillip Lockett 1 (FI); Al Thornton 10, Joaquín Valinotti 12, Lucas Gorosterrazú 2 y Nicolás Franco 2. DT: Leandro Ramella.

Parciales: 32-20 / 54-37 / 68-65

Árbitros: Fabricio Vito, Rodrigo Castillo y Alejandro Zanabone.

Estadio: “El Templo del Rock”, CABA.