Peñarol logró la novena y es escolta

El conjunto marplatense le ganó por 100 a 87, con 39 puntos anotados en el cuarto final, a Gimnasia y le sacó el invicto en el “Socio Fundadores” de Comodoro Rivadavia, para alcanzar el segundo puesto en la Liga Nacional de Básquetbol.

El gran momento de Peñarol en esta temporada de la Liga Nacional no afloja ese ve reflejado en los números, que ya suman nueve triunfos consecutivos, trepó al segundo puesto de la tabla con récord de 12 victorias y 5 caídas y es la novena racha histórica de triunfos del equipo marplatense en la máxima categoría.

Además, para hacer referencia a los números de esta noche, anotó 39 unidades en un último cuarto aplastante y repartió su goleo con mucho trabajado de equipo, con Phillip Lockett como máximo anotador con 25 puntos más 5 rebotes, Bruno Sansimoni , quien aportó 19 unidades más otros 5 rebotes y 4 asistencias, Joaquín Valinotti, con 16 tantos y 4 pases gol y el extranjero Al Thornton, quien sumó 22 puntos y 8 rebotes.

Números que encaminaron a los dirigidos por Leandro Ramella a vencer por 100 a 87 a Gimnasia de Comodoro Rivadavia en el siempre complicado Estadio “Socio Fundadores”, donde los marplatenses no ganaban desde hacía 5 años y donde el local acumulaba un invicto de ocho victorias al hilo  hasta esta noche.

El partido fue parejo, típico de dos equipo protagonistas del torneo y con aspiraciones altas. El local salió mejor parado en el período inicial, que lo ganó por dos, 19 a 17. En el segundo, Peñarol mejoró la ofensiva y lo ganó por ocho tantos, para llegar al descanso largo 42 a 36 arriba.

El tercer parcial de Gimnasia fue muy contundente y supo ajustar la defensa, para darlo vuelta y llegar al último cuarto tras tantos arriba, 64 a 61. Sin embargo, en el último apostaron al palo y palo y el “Milrayitas” hizo un trabajo impecable en cuanto a la efectividad, ya que anotó 39 puntos para pasar por encima al local y ganarle de manera contundente.

Resumen:

Gimnasia 87: Sebastián Orresta 14, Sebastián Vega 15, Ayan Nuñez De Carvalho 14,  Yoanki Mencia 8 y Roberto Acuña 20 (FI); Ramiro Stehli 0, Agustín Barreiro 11, Facundo Vázquez 2 y Diego Romero 3. DT: Martín Villagrán.

Peñarol 100: Bruno Sansimoni, Carlos Buemo 0, Tomás Monacchi 9, Phillip Lockett 25 y Tevin Glass 4 (FI); Joaquín Valinotti 16, Al Thornton 22, Lucas Gorosterrazú 3  y Nicolás Franco2. DT: Leandro Ramella.

Parciales: 19-17 / 36-42 / 64-61

Árbitros: Fabricio Vito, Maximiliano Cáceres y Cristian Salguero.

Estadio: “Socios Fundadores”, Comodoro Rivadavia.